fbpx

Яна Павленкова – человек, создающий систему

Jana Pavlenkova (Foto: erakogu)

Руководитель фонда Prototron Яна Павленкова одновременно занимается минимум пятью разными проектами и чувствует, что сил хватает на все. «Если бы у всех было так много энергии и инициативы как у неё, мир был бы другим!», «Яна как фейерверк – зажигает, действует и побуждает действовать других», «Яна Павленкова – одна из движущих сил развития Ида-Вирумаа». Так характеризуют деятельную девушку ее партнеры.

Наряду с руководящей должностью в фонде Prototron, созданным банком Swedbank и поддерживающим технологические бизнес-идеи, Яна участвует в создании творческого инкубатора «OBJEKT“ и реализации молодежной стартап-программы «Spinner». Она также организует TEDxNarva, является автором и продюсером детской познавательной передачи TECHnolik, транслируемой по каналу ETV+, и участвует в работе экспертной группы, разрабатывающей заявку от города Нарва на титул Культурной столицы Европы 2024. К тому же она учится в докторантуре Таллиннского технического университета и растит вместе с мужем сына.  И, да, у неё в сутках тоже только 24 часа!

Как у неё это получается? «Если говорить честно, то я занимаюсь только теми проектами, которые считаю действительно важными. Они мне близки, потому что я их инициатор или со-инициатор. Я с самого начала верю в их важность, – с улыбкой отвечает Яна. –  В стартап-сообществе, я научилась тому,  что идея не имеет ценности без воплощения в жизнь. Если начинание действительно хорошее и нужное, то я не могу ждать, пока кто-то начнет его реализовывать, а берусь за дело сама!».

От пожарного к визионеру

Один из секретов Яны Павленковой – проекты, которыми она руководит, дополняют друг друга. К тому же она работает в команде, где возникла синергия. Своих коллег она описывает как «золотых людей, которые верят в свое дело и его значимость». Доверие к членам команды и разделение ответственности  – это путь вперед для всех сторон. Павленковой часто остается роль визионера. «Но также необходимы навыки пожарного», – добавляет она.

Общая тема многих ее проектов – поддержка исследовательских и технологических предприятий и новых идей. При всём этом Яна старается способствовать развитию предпринимательства и инноваций в Ида-Вирумаа.

Фонд Prototron был создан для воплощения в жизнь лучших инновационных идей  (Фото из личного архива)

В реализации проектов помогает то, что на основном месте работы Яны в фонде Prototron, как и в других стартап-сообществах, гибкий график. «Если бы эта работа требовала присутствия на рабочем месте с восьми до пяти, то ничего кроме неё делать бы не получалось.  Моя задача помочь реализовать хорошие идеи. Чувствую, что данном этапе жизни у меня это не плохо получается».

 

 

Возвращаясь в начало

Яна родилась в Ида-Вирумаа. Уже в школьные годы у нее было несколько хобби – театр, рукоделие и спорт. Говоря о последнем, она начинает смеяться и добавляет с улыбкой: «Мне ужасно нравится баскетбол, но должна признаться, что непригодна для спорта. Последний раз, когда меня буквально выбили мячом на трибуны, и пришлось поискать себе другое занятие».

После окончания Ахтмеской гимназии, Яна изучала экологию  в Тюриском колледже Тартуского университета. Позже она получила степень магистра в области технологии экологического мониторинга в Тартуском университете. Яна выбрала эту специальность, так как считала, что она поможет сделать мир лучше.

В здоровом теле здоровый дух (Фото из личного архива)

Параллельно с учебой в Тюри, она изучала инфотехнологию в Пайдеском профессиональном училище. Яна считала, что знание работы с компьютером и необходимыми базами данных облегчит работу с геоинформационными системами. «В первый день учёбы в колледже было сложно привыкнуть, что везде звучит эстонская речь. Все говорили о каком-то кактусе и всей толпой двигались от общежития в сторону здания колледжа. На месте выяснилось, что речь шла о праздничной церемонии <“pidulik aktus“ eesti keeles>», – вспоминает она об опыте погружения в эстоноязычную среду.

Как ни странно, но после окончания изучения экологии в колледже  Павленкова начала работать в IT-сфере. «Я решила, что компьютеры – это моя страсть и пошла в компьютерную фирму.  Но скоро поняла, что так мир лучше сделать сложно. После этого я пошла преподавать в Кохтла-Ярвеский политехникум. Давно хотела преподавать именно на уровне высшего прикладного образования», – рассказывает она.

Оттуда Яну позвали в проект, где разрабатывали программу «Подмастерье».   Так следующие несколько лет она в сотрудничестве с другими центрами профессионального обучения работала над законодательной базой для данной системы обучения и успешно ее запустила.

Котельная, использующая тепло

Работая в волости Маэтагузе, она запустила удаленную систему отопления, базирующуюся на  энергии шахтных вод, и еще несколько пилотных проектов в области альтернативных систем отопления.  Яна была ментором в конкурсе предприимчивых идей для школьников ENTRUM от концерна Eesti Energia, где ее команда выиграла главный приз в сезоне 2014/2015.

На базе имеющего опыта и знаний на должности советника по развитию волости Яна осуществила несколько проектов. Проект по созданию котельной, использующей тепло шахтных вод, был одним из самых увлекательных. Двигаясь дальше, уже работая в уездной управе Ида-Вирумаа в отделе развития, она начала продвигать идею о важности творческого предпринимательства в регионе. В 2016 году Яна начала работать на своем теперешнем основном рабочем месте, руководителем фонда Prototron. Причем на самом деле Павленкова хотела перенести Prototron вместе с программой инкубаторов научного парка Tehnopol  в Ида-Вирумаа и все для этого делала. Но когда место руководителя Prototron освободилось, ей порекомендовали участвовать в конкурсе на эту должность, что для женщины было определенным вызовом. Говоря об этом, её глаза до сих пор горят.

Яна (на переднем плане) работает в командах, где присутствует хорошая синергия.

«Protoron – это маленькая организация с очень конкретной направленностью, занимающаяся большим и важным делом на благо всего государства.  Мне нравится, что эта программа не зависит от политики и временных колебаний. Наша задача – инвестировать в Эстонию, и у основателей и партнеров практически нет эгоизма».

 

Люди, работающие с Яной, прежде всего, упоминают об инициативности энергичной девушки. «Инициативность? Это наверное единственная способность, которая у меня есть, – улыбается Павленкова. – Я поняла, что есть те, кто что-то начинает, создаёт, объединяет других людей и те, кто умеет реализовать проект до мельчайших деталей. Я отношусь к тем, кто откладывает проработку технических деталей на потом, например, бронирование помещений или транспорта. Забываю и о том, что людям нужно иногда есть. Но есть люди, которые решают эти конкретные вопросы чрезвычайно быстро, а  вот собрать что-то воедино из хаоса для них стресс. Работа доставляет удовольствие, когда каждый в команде сосредотачивается на своем деле».

Женщины-руководители, о да!

В чём, по оценке Павленковой, секрет успеха?  «Я думаю, что у меня есть определенное   систематичное разностороннее видение, и я умею создавать систему. Ни одна вещь не существует в вакууме. Если я не вижу, что какое-то конкретное начинание необходимо как часть общей системы или не могу это расшифровать, у меня пропадает всякая мотивация этим заниматься. Я должна понимать, как те или иные процессы и решения вписываются в общую систему и заранее знать, как работает или будет работать общий механизм», – отвечает Яна.

Развитию карьеры Яны больше всего способствовали ее коллеги, как в плане профессионального роста в Ида-Вирумаа, так и в фонде Prototron. «Я знаю, что это прозвучит как клише, но мне на самом деле очень повезло как с руководителями, так и в целом с людьми в моей жизни. Многие руководители отправляли меня в самостоятельное плавание в новых начинаниях, но я благодарна, что они мне доверяли. Конечно, у меня было много таких ситуаций, когда мне казалось, что не получается наладить разваливающуюся систему или ускользающий процесс. Когда усталость брала верх, в  игру вступала команда – они вдохновляют меня, и пятница становится веселее. Приходит то самое счастливое чувство, о котором Стругацкий писал: «Понедельник начинается в субботу».

Одна из тем, которая волнует Павленкову, почему в Эстонии так мало женщин-руководителей. Ситуация, к счастью, меняется в лучшую сторону, но поле деятельности все еще большое.  «У нас нет общей инфраструктуры для поддержки женщин или скорее для менторства – нет общего рецепта, как  женщине преуспеть. Мы все такие разные. По результатам некоторых исследований женщины отличаются друг от друга даже больше, чем женщина-руководитель от руководителя-мужчины.  Если говорить о конкретных примерах для Яны – это скорее лидеры-мужчины, но это естественно, так как среди топ-руководителей мужчин в разы больше. Ну, в конце концов, мы же ищем профессиональные знания и навыки.  Для женщин-лидеров довольно сложно осознать себя в целом  – как члена общества, как часть семьи. Здесь мы не можем копировать, так называемую, мужскую модель поведения.  Однако в условиях меняющейся экономической ситуации наша эмоциональность и способность к эмпатии  даёт нам преимущество».

По словам Яны нужно иметь терпение, умение решать уравнения с несколькими неизвестными и ответственность как для доведения работы до конца, так и в аспекте общественной жизни. «Во времена перемен и кризиса руководители – женщины. Может это оттого, что они не остаются почивать на лаврах, а стремятся постоянно сделать лучше, вкладываются в развитие проектов и людей. В то же время нужно признаться, что мы не можем игнорировать или сравнивать себя с теми, у кого нет семьи и детей, хотя бы потому, что  жизненный уклад у нас разный. Но мне приятно, что все больше и больше мужчин говорит о том, что семья для них в приоритете, и этому они, несомненно, научились у женщин», заключает Павленкова.

Kommentaarid on suletud

Antud lehekülg kasutab küpsiseid, et parandada teie kasutuskogemust. Lehe sirvimise jätkamisel nõustud meie küpsiste kasutamise tingimustega. Sain aru Loe lähemalt