Первая женщина в Эстонии с докторской степенью в области теплоэнергетики: важно инвестировать в людей

(Foto: Ensto Ensek)

Надежда Дементьева – одна из тех упертых женщин, которые сделали головокружительную карьеру в традиционно мужской сфере деятельности. Она – первая в Эстонии женщина, получившая докторскую степень в области теплоэнергетики. Сама она говорит по этому поводу, что слона надо есть маленькими порциями, т.е. до цели нельзя допрыгнуть одним прыжком, только приблизиться шаг за шагом. 

Карьера Надежды, которая сейчас занимает пост руководителя по производству в Ensto Ensek, началась с работы аналитика на электростанции «Иру» в концерне Eesti Energia.  За три года Надежду повысили до начальника отдела режима и анализа.  Она была научным сотрудником на факультете защиты окружающей среды в Таллиннском техническом университете и проработала длительное время экспертом на электростанциях концерна Eesti Energia.  Надежда была инициатором проектов и руководила планированием производства в отделе энерготорговли, а позднее в финансовой службе.  Она – первая женщина, руководящая Эстонским Обществом инженеров-теплотехников (ESTIS).

Несмотря на то, что в настоящее время, говоря о производственной эффективности в промышленности, чаще всего упоминают автоматизацию и дигитализацию, по словам Надежды, эффективность повышают все же люди. «Если мы говорим, что эффективность обеспечивает оборудование, то это правдиво лишь наполовину. Оборудование – это лишь средство, при умелом управлении которым, люди могут эффективно использовать ресурсы. Поэтому так важно вкладывать в людей. В Ensto Ensek я пришла именно потому, что здесь я могу больше работать с людьми».

Из Ида-Вирумаа на вершину теплоэнергетики

Надежда родилась в русской семье, проживающей в Ида-Вирумаа, и закончила Йыхвискую русскую гимназию. Прекрасное знание эстонского языка она получила в университете и благодарит за это своего преподавателя эстонского. После окончания гимназии Надежда твердо планировала изучать экономику. Однако конкурс был очень высокий, и она не поступила. Поэтому она  пошла учиться в Вирумааский колледж Таллиннского технического университета.

(Foto: Ensto Ensek)

«Так как я сразу не поступила на экономику, подумала, что пока займусь чем-то другим, а потом попробую еще раз. В Вирумааском колледже нужно было выбирать между факультетом инфотехнологии и энергетики, и я решила попробовать энергетику. Сначала были сомнения, справлюсь ли я, все-таки это не совсем женская тема. Но я начала учиться, и специальность оказалась интересной. После получения степени бакалавра, меня позвали в магистратуру, и именно там родилась синергия теории и практики. После защиты дипломной работы и получения степени магистра,  мой наставник Андрес Сиирде предложил продолжить обучение в докторантуре. Андрес был одним из тех, кто верил в меня», рассказывает Надежда.

На своем опыте она хотела бы показать молодежи, что если что-то одно не получается, стоит попробовать другое, и результат может быть удивительным. «Я не смогла поступить на экономический с первой попытки, но потом попробовала еще раз и в 2014 году закончила магистратуру с красным дипломом по направлению управления международным бизнесом».

В студенческие годы Надежда подрабатывала продавцом, как, наверное, и многие другие студенты. Первым местом работы по специальности стала электростанция «Иру», куда Надежду взяли на должность аналитика. «До меня на этой должности пробовали работать четыре человека, но у них не получилось. Это настораживало, когда приступала к работе. Но у меня пошло, потому что имелись базовые знания, и я была уверена, что достигну поставленной цели. Когда первый раз во время практики, где мы обсуждали анализ и возможность применения новых методов, я  увидела котлы, то подумала, что это, наверное, не для меня», вспоминает она.

Довольно скоро, всего через три года, молодая женщина стала инженером на электростанции «Иру», а затем и руководителем отдела, где столкнулась с новыми вызовами – реальное производство и сложные проблемы, требующие решения.  «Это был хороший опыт, взвешивали необходимость ресурсов, автоматизировали отчетность, т.е. анализировали насколько эффективно используется оборудование, где и что необходимо исправить. Там я себя уже чувствовала как рыба в воде –  глядя на параметры котлов и турбин, я понимала, что идет не так в производственном процессе. Моей основной рабочей обязанностью было достичь эффективности при оптимальной нагрузке оборудования. Если руководитель по производству поставил цель, что эффективность оборудования должна быть 90%, то моя задача была следить, чтобы цель была достигнута и выяснить, что является препятствием, если цель не достигнута», говорит Надежда,  которая сегодня использует свой опыт как для планирования ресурсов, так и для улучшения эффективности производственного процесса.

Инвестирование предприятия в людей способствует повышению эффективности ресурса 

На Ensto Ensek Надежда попала случайно. «Мое резюме  было в базе данных Talendipank, через которую и пришло предложение о работе. В это же время предлагали вакансии на производственных предприятиях в Кохтла-Ярве и Силламяэ. Но так как моя жизнь была связана с Таллинном, дети были маленькие, то мы с семьей не захотели так сильно все менять. Так как меня интересовала работа на производственном предприятии, а Ensto в Кейла как раз таким и являлось, я решила попробовать».

Первое впечатление о предприятии было очень хорошим, много говорили о планировании ресурсов и мотивации работников. «По описанию работы я поняла, что это мне подходит, так как мой предыдущий опыт был связан с планированием и оптимизацией ресурсов, а также улучшением и развитием производственного процесса. На моё решение повлияло и то, что предприятие уделяет много внимания бережному отношению к ресурсам и окружающей среде», вспоминает она. «Сначала я подумала, что все предприятия во время собеседования подчёркивают важность работников, но в реальности всё как обычно», добавляет она улыбаясь.

(Foto: Jekaterina Gridjushko)

Однако для будущего руководителя производством стало сюрпризом, что в Ensto в работников действительно инвестируют.  Так как это финское семейное предприятие, то здешние ценности базируются как раз на специфике семейных предприятий – люди всегда важнее машин. В контексте Эстонии очень позитивно то, как основательно работают с людьми и сколько в них вкладывают. На предприятии для этого есть отдельный проект „Опыт лучшего работника”, в рамках которого работников обучают, предлагают льготы,  дополнительные возможности и считаются с их мнением».

Главная задача Надежды как руководителя по производству – планирование ресурсов и обеспечение эффективности.  «Придя сюда, я сразу заметила, что производство в Кейла налажено образцово. Например, внедрена программа 5S, система оперативных совещаний War Room, карточки о потери времени, развитие производства за счет реализации новых проектов и многое другое. На первом месте улучшение рабочей среды и охрана здоровья, что действительно является примером для подражания. Все это можно внедрить, если руководство предприятия и сами работники в это верят. Ранее я сама пыталась внедрить программу 5S на другом предприятии, но там это не сработало, потому что люди не верили в неё. А эффективность и начинается с малых вещей», говорит она.

На производственных предприятиях существует много возможностей для повышения эффективности, но много зависит от того, готовы ли люди меняться. «Те приёмы, которые раньше позволяли экономить ресурсы, больше не работают. Часто думают, что если не делать большие инвестиции, то ничего и не изменится. Я больше придерживаюсь мнения, что рост эффективности начинается с мелочей. Наравне с оборудованием, нужны компетентные и мотивированные люди, открытые для новых решений. Зачастую свою сферу деятельности видят очень узко, нужно смотреть на действие всей системы в целом», объясняет она.

Нужно привлекать молодежь с новым образом мышления

Являясь одним из представителей и ведущих деятелей  в своей области, Надежда руководит Эстонским Обществом инженеров-теплотехников, которое объединяет инженеров, научных работников, преподавателей и учеников обучающих заведений в области энерготехнологии, теплоэнергетики и теплотехники.  У Общества есть также право  подтверждать  компетенцию инженеров тепловой энергетики.

Одной из важных задач Общества Надежда считает привлечение молодежи. «На сегодняшний день гуманитарное направление выбирают чаще, потому что реальное направление пугает своей сложностью. Поэтому в 2017 году мы  приняли участие в обновлении программы обучения, пересмотрели предметы, которые могут заинтересовать молодежь. Из своего опыта знаю, что терпение и труд все перетрут. Призываю молодежь пробовать свои силы в интересных специальностях энергетической отрасли. Если интерес есть, то нет ничего страшного».

Основная роль в привлечении  и удержании молодежи в области энергетики у преподавателей. «Если молодые люди вместе с теорией получают практические знания, намного легче учиться. Помню, что у нас был предмет по тепловым насосам, и я никак не могла понять, как они работают. У нас был очень хороший преподаватель, который привел на место и на практике показал работу насосов. Люди отдаются специальности, когда они могут попробовать всё своими руками».

Сейчас нужно самим искать молодых людей и объяснять им специальность, потому что часто студенты с потенциалом даже не смотрят в сторону сложных специальностей, так как не совсем понимают их. «Наше Общество предлагает молодым людям и тепловым энергетикам с опытом интересные лекции и посещение энергетических объектов как в Эстонии, так и в других странах Европы».

Так как тепловая энергетика – это уже давно не работа в котельной, в эту сферу приходит все больше женщин. «В тепловой энергетике сейчас больше 20% работников – женщины. Может быть кажется, что женщины не очень разбираются в технике, но в физике и математике они точно составят конкуренцию мужчинам. Преимущество женщин в том, что они думают и углубляются в тему больше, чем мужчины», заключает она.

(Foto: Mihkel Leis)

Равновесие обеспечивает постоянное движение

Надежда ценит в людях открытость, готовность к общению и сотрудничеству, а также профессионализм. Ей очень нравится её работа, потому что на Ensto рабочая атмосфера без напряжения, и мысли постоянно заняты делами.  „Занимаешься работой, и решения приходят», подчеркивает она. «Каждая мелочь, которая удается, дает уверенность, что я на правильном пути. Неудач также не стоит бояться, они дают опыт и знания как в следующий раз сделать лучше. Я думаю, что моей сильной чертой является смелость, я не боюсь прыгать в неизвестность или начинать с нуля. Мне нравится быть активной, и я каждый день узнаю что-то новое».

У Надежды есть дочь и сын, которых она сама называет ребенок-доктор и ребенок-магистр, потому что они родились как раз во время учебы. «Спортивные и другие кружки моих детей определяют мое свободное время, но я все же нахожу возможность и для себя посещать пару тренировок».

Время наедине с собой у Надежды в часы рисования. «Это то время, когда есть только я и краски. Рисовать я начала случайно, когда искала кружок для дочери. Это было пять лет назад, и я до сих пор по-настоящему влюблена в рисование. Когда знакомые спрашивают про мое увлечение, всегда отвечаю, что это совсем другой мир».

Надежда считает, что жизнь – это как езда на велосипеде, чтобы сохранить равновесие, нужно быть в постоянном движении.

Kommentaarid on suletud

Antud lehekülg kasutab küpsiseid, et parandada teie kasutuskogemust. Lehe sirvimise jätkamisel nõustud meie küpsiste kasutamise tingimustega. Sain aru Loe lähemalt