fbpx

Женщины, руководите смелее!

Лариса Шабунова руководит фирмой  Fortaco Estonia  с помощью правильных людей. Она постоянно занимается саморазвитием, не боится вызовов и хорошо зарекомендовала себя в традиционно мужской сфере деятельности. Вопросы задавала  Кадри Кютт. 

 

Как чувствует себя женщина, занимающая руководящий пост в традиционно мужской сфере деятельности? 

Теперь уже хорошо, но начинать было довольно сложно. Fortaco действует в области, где доминируют мужчины. Мы производим сварные стальные конструкции для машиностроительной промышленности.  Сейчас  95% работников производства – мужчины. Если смотреть шире, то и наши акционеры, конкуренты, клиенты и поставщики преимущественно мужчины. Я не знаю больше ни одного предприятия в этой области, где бы директором была женщина. Только если на местах, где осуществляется руководство  вспомогательными сферами производства. Например, у нас это руководитель по персоналу.

 

Когда вы приступили к обязанностям директора предприятия?

Четыре года назад меня выдвинули на руководящую должность, и это стало шоком для завода. Никто даже не мог предположить, что новым директором станет женщина. В течение 65 лет Fortaco руководили исключительно мужчины. К тому же у предыдущих директоров было техническое образование, они начинали карьеру с должности инженера, поэтому хорошо знали технологию и процесс производства. Я же занималась персоналом и финансами.  У меня было понимание производственного процесса также с другого ракурса.  Поэтому мой подход к самому процессу отличается от подхода инженеров.

Выдвинувший меня на эту должность начальник – швед. В Северных странах это обычное дело, когда женщина занимает руководящий пост. Он не видел в этом никакой проблемы, потому что верил в меня. Мое назначение было смелым, рискованным решением,  и, в каком-то смысле, разрушением стереотипов. У меня был очень хороший наставник, который помог мне войти в курс дела. Работники постепенно привыкли к такому положению дел, но мне, конечно, пришлось и сейчас постоянно приходится доказывать свою состоятельность. Шаг за шагом становилось лучше, и сейчас я чувствую себя довольно уверенно.  Для этого есть причины: в последние годы фирма Fortaco Estonia сделала фантастический прорыв в развитии, стала лучшим экспортером Нарвы, лучшим инвестором, лучшим работодателем и местом для практики, а также лучшим предприятием года.

 

Лариса вместе с руководителем по персоналу Светланой Смирновой на награждении лучшего предпринимателя Ида-Вирумаа в 2018 году, где  фирма Fortaco заняла второе место.

Сколько вам понадобилось времени, чтобы подумать над предложением о должности директора?

Для принятия решения мне потребовалось около  двух месяцев. Это было не простое решение, но отказаться я тоже не могла.  Я человек, который не может просто так упускать возможности. Для меня это была возможность как карьерного, так и личностного роста. Давая согласие, я полностью осознавала давление, ответственность и объем работы, связанный с этой должностью.

 

Где Вы работали до этого?

Я начинала в  Fortaco с очень простой должности – офисный помощник. Постепенно меня  все больше и больше привлекали к работе руководителя по персоналу, а потом и к финансовому руководству. По первой специальности я педагог, вторая специальность – международное управление бизнесом. Недавно я получила степень магистра в области международного управления в финском университете Аалто по программе Global Leader. Это обучение проходило и в США, Бостоне (Гарвардский университет), ‎и в Нью-Хейвене (Йельский университет) и Сингапурском университете. Обучение помогло мне взглянуть на управление под  другим углом и сделать свою работу эффективнее.

 

Ваша область деятельности теперь совсем другая. Как вы справляетесь?

Действительно, предприятие занимается производством стальных конструкции, однако это все же бизнес, которым можно руководить, имея технические знания или при помощи людей. Для руководства предприятием, я не должна сама быть техническим экспертом, я руковожу  Fortaco при помощи людей, которые разбираются в процессе и в курсе всех технических деталей.  Моя задача – сделать так, чтобы нужные люди были на своем месте, вдохновлять  их, заниматься как развитием людского ресурса, так и партнерских отношений, чтобы достигнуть лучшего результата.  Я считаю, что такой стиль руководства все же более свойственен женщинам, которые видят за цифрами реальных людей и уделяют им больше внимания.

 

Сколько времени заняла Ваша адаптация, и коллектив принял Вас?

На самом деле, я уже была частью коллектива, меня просто повысили. Вопрос больше в том, как мои коллеги адаптировались к тому, что я стала их новым директором. Это был сложный процесс, так как некоторые приняли меня сразу, у других это заняло больше времени. Сложнее было создать эффективную команду и наладить сотрудничество.  В первое время мне казалось, что все работает, но на самом деле это было не так. Приходилось доказывать свою состоятельность, чтобы мне начали доверять. Иногда нужно было принимать и сложные решения. В какой-то момент я поняла, что мои решения и действия были правильными, и меня начали ценить. В итоге я добилась того, что благодаря хорошим результатам,  меня по-настоящему приняли. Однако свою правоту нужно постоянно доказывать, а для женщины это трудно. Поэтому женщины и добиваются очень хороших результатов, им все время приходится преодолевать себя и противостоять жесткой конкуренции.

 

Это происходит в любой сфере деятельности или в более женских областях легче?

Я думаю, что это все же зависит от сферы деятельности. Если мы говорим о сферах, где традиционно заняты женщины, то женщине-директору намного проще стать частью команды и руководить ею. Общество привыкло, что в определенных сферах  руководят женщины. Люди относятся к этому толерантно. Наша область очень мужская, и добиться здесь равенства не легкий процесс, занимающий много времени.

 

Что было самым сложным в начале?

Сначала было сложно осознать, что теперь я руковожу не отдельной сферой производства, но заводом полностью. Теперь я должна была вникать не в детали, а сосредоточиться на общей картине, доверять членам своей команды и делегировать им определенные полномочия.   Вторым важным аспектом было создание лояльной команды. Теперь же я могу больше углубиться в свои рабочие обязанности.

 

На что нужно обратить внимание, будучи руководителем предприятия в Ида-Вирумаа?

В Нарве большинство работников – русскоговорящие. Я понимаю местный менталитет, культуру и отношение. Благодаря этому мне легко с ними сотрудничать. Это также является причиной того, что Fortaco Group выдвинуло на руководящую должность местного человека, работавшего ранее на предприятии, а не прислало кого-то извне.

 

Какие рабочие цели вы ставите?

Целью Fortaco, конечно, является рост производства, и мы исходим из планов на 3, 5 и 10 лет. Наша основная стратегия – развитие бизнеса, и для этого сейчас есть хорошие возможности. В течение пары лет мы принимали правильные стратегические решения, увеличили объем продаж в два раза и создали 200 дополнительных рабочих мест. Сейчас у нас 550 работников, и мы являемся вторым по величине предприятием в Нарве. Мы оказываем значительное влияние на местную экономику. Совсем скоро мы приступим к строительству нового здания и предложим работу еще для 100–200 человек. Рост, эффективность, профессионализм и социальная ответственность – это определяющие понятия. Мы должны дать своим работникам чувство защищенности и уверенности в том, что их рабочие места сохранятся.   

 

А в личном плане?

Лучший руководитель это тот, кто руководит не своим присутвием, а позитивной энергией. Люди должны знать направление, в котором двигаться, свои рабочие обязанности и уметь работать в команде. Тогда все получается без вмешательства руководства.  Я хотела бы быть тем лидером, который заботится о развитии каждого члена команды, не слишком углубляясь в детали.  Я также являюсь почетным консулом Финляндии в Нарве и Ида-Вирумаа. Это действительно интересно, потому что дает возможность  для создания новых партнерских отношений и  обучения чему-то новому. Для меня очень интересна тема политики и общества. Я уже думала, что мое четвертое образование может быть связано  с научным и более углубленным изучением общественного устройства. Я считаю очень важным постоянное обучение и саморазвитие, потому что жизнь очень быстро меняется. Какие-то профессии уже исчезли, какие-то исчезнут в ближайшем будущем, появятся новые. Нужно уметь адаптироваться к настоящей ситуации и следить за трендами, чтобы выжить в конкурентной борьбе.

 

Что Вы думаете о выравнивании соотношения мужчин и женщин на Fortaco?

Это невозможно, так как на многих рабочих местах требуется мужская сила.  На руководящих должностях у нас все же есть женщины. В состав основного руководства входит девять человек, из них три женщины: я, руководитель по производству и руководитель по персоналу. То, что наш руководитель по производству тоже женщина, в этом секторе интересное явление. Иногда, когда мы вместе с ней принимаем делегации, состоящие преимущественно из мужчин, видим их удивление. Руководитель по производству тоже должен противостоять серьезным вызовам, она много учится, и я пытаюсь по возможности помогать ей.

 

Что вы думаете о высказывании, что предприятия, управляемые женщиной, успешнее?

Для того чтобы быть лидером, необходимо обладать определенными качествами, компетенцией и понимать специфические аспекты ведения бизнеса. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам.  Тем не менее, мужчины и женщины имеют свои лидерские отличия. Если в руководство входят как мужчины, так и женщины, это позволяет расширить картину мира, выносить успешные решения, замечать больше возможностей, лучше оценивать риски и снижать их. Я также считаю, что команду помимо гендерного различия нужно разнообразить по возрастному признаку. Люди одного возраста не замечают аспектов, которые увидят люди разных возрастов. Тоже самое можно сказать в отношении разных национальностей, культур, уровня образованности. Разносторонний состав коллектива побуждает к творчеству и размышлениям.

 

Какая ситуация на Fortaco в условиях кризиса рабочей силы?

Поиск рабочей силы для нас не легкая, но и не сложная задача. Мы занимаемся обучением на производстве и сотрудничаем с образовательными учреждениями. Берем учеников на практику и, в большинстве случаев, предлагаем им дальнейшее трудоустройство. Сами стараемся быть активными на рабочем рынке. Сложнее найти инженеров, а на руководящие должности берем людей из имеющихся работников предприятия. Мы верим, что наши люди в курсе дел на предприятии и в сфере деятельности. У них также есть потенциал для развития. Если брать работников извне, необходимо учитывать долгий срок обучения и риск того, что они моут уволиться.

 

Считаете ли Вы, что равные возможности в обществе по-прежнему проблема?

Да, это до сих пор является проблемой. С одной стороны, общество еще не готово к принятию равных возможностей. К этому также не готовы руководители предприятий. В целом, если что-то делается вразрез со стереотипами, то общество не может это принять. С другой стороны, сами женщины иногда еще не готовы использовать хорошие возможности. Знаю немало случаев, где у женщин недостаточно уверенности в своих силах, веры в себя, или их критерии самооценки слишком строгие. Хотя у них все бы получилось.

 

Как вы проводите свободное время?

Летом с семьей на даче, занимаюсь садоводством. Мне нравится кататься на велосипеде. Поездка в Нарва-Йыэсуу к морю для меня лучший отдых. Люблю чтение и встречи с друзьями. Семья поддерживает меня и даёт энергию. Сейчас легче соблюдать баланс между личной жизнью и работой, потому что  многое можно делать дистанционно. Тот же принцип в зависимости от характера работы внедряем на предприятии. Дома я не смотрю рабочую почту. Если кому-то нужно поговорить со мной в нерабочее время, можно позвонить. Дома стараюсь отдохнуть, иначе не смогу эффективно работать на следующий день.

             

 

Лариса Шабунова

Родилась 24.04.1975

 

 

2016 – Почетный консул Финляндии в Ида-Вирумаа

2014 – Директор Fortaco Estonia, до этого финансовый директор, руководитель по персоналу, заместитель руководителя по персоналу, специалист по проектам ЕС, офисный помощник.

 

Образование:

Университет Аалто по программе Global Leader (Хельсинки); Estonian Business School (Таллинн), степень магистра по международному управлению бизнесом; Нарвский колледж Тартуского университета, учитель основной школы.

Дополнительное обучение: внутренний аудитор (Lloyd), руководство персоналом (EBS), психология управления (Meta-Profit), законодательство о труде(Bi-info), управление эффективностью (Invicta), управление процессом и стратегическое руководство(Rademask) и пр.

 Ларисе нравится путешествовать, заниматься спортом, читать, заниматься садоводством, готовить.

 

Fortaco Estonia

Находится в Нарве и принадлежит производителю стальных конструкций Fortaco Group.

Число работников: 545

Объем продаж в 2017: 45 млн евро

Чистая прибыль в 2017: 1,87 млн евро

Средняя заработная плата (брутто) в 2017: 1487 евро

Kommentaarid on suletud

Antud lehekülg kasutab küpsiseid, et parandada teie kasutuskogemust. Lehe sirvimise jätkamisel nõustud meie küpsiste kasutamise tingimustega. Sain aru Loe lähemalt